注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海合恩游艇俱乐部

官方网站:www.horn-yacht.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

合恩游艇俱乐部(Horn Yacht Club),得名于世界五大海角之一的合恩角(Cape Horn),象征了无止尽的伟大航海精神。借汉字“合”、“恩”二字,表达了美满感恩之意,寄予了心灵栖息之托。

瞄准公务船缺口 中国游艇业谋求转型  

2015-01-04 11:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海合恩游艇俱乐部讯:国内宏观经济增速持续下行,对大宗消费品形成拖累,作为高端消费品类的游艇市场也面临市场环境变化的考验。在这一背景下,国内游艇业开始瞄准公务船供求缺口,积极谋求转型。
上海)国际游艇展”主办方透露的信息显示,顺应公务艇市场发展趋势,原公务艇展区将从明年开始“升格”为“上海国际公务艇展览会”。
届时,一批功能齐全、性能优良、制作精良的公务用艇及配套设备,将与来自海关、公安、武警、渔政、环卫、防汛、海事、救捞、海监等领域的公务船一道亮相,成为展会的亮点之一。
上海游艇展对公务船市场的青睐,与国内游艇业面临的市场环境变化密切相关。过去一年中,宏观经济增速持续下行,住宅等大宗消费品降温,迎来从“黄金十年”到“白银十年”的拐点。国内游艇市场销售也因此受到影响。
与此同时,公务船市场却呈现出良好的发展前景。中共十八大报告中提出“建设海洋强国”,对国家海洋发展战略进行了系统性阐述。在这一背景下,公务船“缺口”引起渔政、海监、海事、边防、海关等多个部门的关注,相关船舶建造计划的推进速度也在不断加快。
“在南海资源开发不断推进的同时,全面履行海域管辖职责及维权,都迫切需要建造一批大中型技术装备先进的公务船舶。”中国船舶工业行业协会船艇分会秘书长黄振纲说。
黄振纲透露,由于一些原计划在2015年和2016年启动的执法船建造项目都已提前到今年开始招标,预计今明两年国内公务船市场需求增长或达到30%。这为中国游艇业的创新和转型提供了机遇。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018