注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海合恩游艇俱乐部

官方网站:www.horn-yacht.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

合恩游艇俱乐部(Horn Yacht Club),得名于世界五大海角之一的合恩角(Cape Horn),象征了无止尽的伟大航海精神。借汉字“合”、“恩”二字,表达了美满感恩之意,寄予了心灵栖息之托。

“品味”就是会花钱:如何选择游艇  

2014-06-19 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“品味”就是会花钱:如何选择游艇 - 上海合恩游艇俱乐部 - 上海合恩游艇俱乐部
根据自己的用途和自身情况,选择一个合适的范围。上海合恩游艇俱乐部诚荐这些方面:用途即使用目的、场合、水域、个人喜好等四大要素了。
第一是使用目的
如果主要是私人用途,如家庭聚会、朋友聚会等等,可以考虑中型游艇,如:如果想招待的人数多一些,可以选择 FLYBRIDGE ,即三层游艇。
如果主要是自己家庭使用,并且一般不会招待太多客人,那么小型巡洋舰系列也是不错的选择,如:“克鲁斯280~340”、“德瑞巡洋舰系列”、 “瑞克270~360极速巡洋舰系列”、“蒙德瑞250~350巡洋舰系列”。以32尺长度的 “蒙德瑞310 EXPRESS”为例,上层的露台连驾驶位在内,共有9个宽敞的位子,加上船头部位的中型日光浴床( 2 人),底层为客厅 6 到 8 人,厨房和两个卧室,共 4 个床位,另外,客厅沙发可以组合成一个大的单人床。一般 6 到 8 人的小型聚会是比较合适的,家庭使用时,可以保证 5 名家庭成员的住宿。
第二是场合
游艇是非常理想的私人聚会的场所,游艇上的聚会又分为泊岸和离岸两种。
泊岸聚会一般是游艇停泊在码头上,并不航行,这个时候游艇的用途就像别墅一样,可以最大量地接待宾客。而离岸聚会,游艇则是离开码头航行,这个时候接待的人员数量、时间、内容都要和游艇的情况相符。举例来说,如果是短期的离岸聚会,一般数小时到大半天,那么需要考虑的主要是游艇的内部空间和载客量。
如果是长期的离岸行驶,需要在游艇上过夜,那么就要考虑游艇的舱位、铺位、水和食物储备、油料、续航能力、娱乐设施等等。
如果期间有短期离岸的项目,例如海上或上岛屿短暂游览,那么人数就要减少很多,这个时候有一个标准,就是要保证所有的宾客可以同时待在舱内,或者是同时在甲板上。
第三是水域
在不同的水域使用,对游艇的要求也不同。主要涉及到船的吃水深度,航速限制,甚至是适合咸水或者淡水等。
例如在太湖使用,往往会选择小型游艇,因为其吃水一般较浅,并且航速不能太快,那么在选择发动机的时候就不用选马力太大的。同时,要针对太湖水草较多的情况,制订相应的维保计划。
如果是在海上使用,那么就要选择咸水系列的游艇,发动机、螺旋桨,以及船体的设计都应该选择咸水系列,或者称为海水系列。
第四是个人爱好
对速度有狂热的追求,那么就选择最大的发动机,如果是喜爱钓鱼,那么可以选装鱼群搜索雷达等装置,如果喜欢潜水,喜欢到不同的岛屿、海滩上玩,那么在订购的时候可以考虑留出充足的空间放置附属艇、水上摩托等。这些是比重比较大的参考因素,因为会对订购游艇时候的价格,以及船体布置都产生比较大的影响,因此也是需要重点考虑的。其他的细节选择会在后面介绍到。
明确了以上这些目的和自身特点的需求,心目中理想的游艇的大致标准和轮廓就差不多出现了。游艇的风格,大致尺寸,最重要的配置也基本上心里有数了,那么下面就是选购和比较了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018